Aviso de privacidad

 

El aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web WWW.AIREDEPRECISIONYPOTENCIA.COM

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

Su privacidad y confianza son muy importantes para COMERCIAL DE AIRE ACONDICIONADO S.A. DE C.V. (con nombre COMERCIAL DE AIRE). Por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 y su Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011.

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

La empresa responsable del tratamiento, uso y protección de sus datos personales es COMERCIAL DE AIRE ACONDICIONADO S.A. DE C.V. ("Comercial de Aire" o "nosotros") sociedad con domicilio en Av. Río Consulado No. 1460, Col. Vallejo, Alc. Gustavo A. Madero, CDMX C.P. 07870, usted podrá contactar a la agencia en ventas@comercialdeaire.com​.

SI UTILIZA NUESTROS SITIOS WEB  O NOS VISITA, ESTA INFORMACIÓN ES IMPORTANTE PARA USTED.

Este Aviso provee información relevante para las personas que visitan, o proporcionan información en el Sitio web de Comercial de Aire (WWW.AIREDEPRECISIONYPOTENCIA.COM). Nuestro Aviso de Privacidad también es aplicable a las personas que utilizan o usan nuestras páginas oficiales en redes sociales; lo anterior, siempre y cuando dichas Propiedad Digitales establezcan que este Aviso es aplicable. Este Aviso de Privacidad también es aplicable a las personas que nos proporcionan sus datos a través de nuestros servicios de soporte telefónico (call center) y a quienes visitan las instalaciones u oficinas de Comercial de Aire, ya sea porque nos proporcionen sus datos para alguna finalidad. A las personas aquí referidas, se les denominará conjuntamente los "clientes" o "usted").

El presente Aviso detalla la forma en que Comercial de Aire, sus afiliadas y subsidiarias utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor tómese un minuto para revisar esta información.

NUESTRO COMPROMISO CON SUS DERECHOS Y SU PRIVACIDAD.

En Comercial de Aire entendemos la relevancia de proteger la privacidad de las personas con las que interactuamos día a día incluyendo nuestros clientes, clientes potenciales, invitados, empleados y candidatos de empleo (los "titulares de datos", los "sujetos" o "usted"). El presente Aviso contiene información importante para los clientes de Comercial de Aire y explica la forma en que obtenemos, utilizamos y compartimos sus datos personales y los derechos con los que usted cuenta. En Comercial de Aire nos comprometemos a tratar sus datos personales conforme a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley.

¿QUÉ DATOS OBTENEMOS DE USTED?

 Los datos personales que Comercial de Aire podría recabar respecto de usted son los siguientes:

A) DATOS DE IDENTIFICACIÓN: Información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos podrían incluir: nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, género, imagen física por fotografía y/o videograbación dentro de las instalaciones de Comercial de Aire o en algún evento organizado por dicha sociedad.

B) DATOS DE CONTACTO: Información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Estos datos podrían incluir: domicilio, teléfono particular o número telefónico fijo y/o móvil, correo electrónico, datos nombre de usuario de redes sociales para efectos de contactarlo (por ejemplo, a través del inbox de su cuenta de Facebook, Twitter, Instagram, Foursquare o Swarm y Google+).

C) REGISTROS ELECTRÓNICOS: Esta información incluye ciertos datos de usted o de su dispositivo y que son obtenidos cuando usted accede a nuestras Propiedades Digitales y (ii); los registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de video-vigilancia, que son obtenidos cuando usted visita nuestras instalaciones. 

¿OBTIENE COMERCIAL DE AIRE DE USTED DATOS PERSONALES SENSIBLES?

No. Comercial de Aire no recaba de usted proactivamente datos que son considerados como sensibles por la Ley, tales como religión, estado de salud, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le rogamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. En caso de que usted voluntariamente nos proporcione este tipo de información y nosotros los recibamos o registremos en nuestros sistemas, Comercial de Aire usará únicamente dicha información en la medida que el uso de dichos datos resulte esencial para poder darle curso a la solicitud o servicio que usted nos haya solicitado.

¿CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES?

Comercial de Aire puede obtener sus datos personales a través de diversos medios:

A. Personalmente de usted. Cuando usted nos proporciona sus datos personalmente en algún establecimiento u oficina de FCA México.

B. A través de medios de comunicación. Por ejemplo cuando usted nos proporciona sus datos vía telefónica, a través de correo electrónico o cuando su imagen o voz es captada por nuestros servicios de videovigilancia. Asimismo cuando obtenemos información de usted de manera automática, a través de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías de rastreo, ya sea directamente o a través de terceros. Por favor consulte la sección de "Cookies", más adelante.

C. A través de otras fuentes. Podemos obtener información de usted a través de otras fuentes, incluyendo:

  • Datos que podemos recopilar de terceros. Estos datos incluyen información geográfica proveniente de fuentes de acceso público, información adicional de contacto, información de verificación de crédito e información de agencias de información de crédito; lo anterior, en los términos de las leyes nacionales aplicables.

  • Redes Sociales. Cuando le permitimos registrarse a nuestros Sitios web o nuestros Propiedades Digitales a través de su cuenta en una red social (v.g. Facebook, Twitter, etc.) ("Red Social"), su Red Social nos compartirá cierta información de su perfil de usuario. Su Red Social también nos brindará acceso a información que usted genera o comparte a través de su Red Social. Los sitios de redes sociales pueden darnos acceso automático a ciertos datos personales que mantienen sobre usted (por ejemplo, el contenido que usted vio, el contenido que usted marcó como "me gusta" y la información sobre la publicidad que le han mostrado o en la que ha hecho "clic", etc.). Usted puede controlar los datos personales a los que podemos tener acceso a través de la Red Social. Para ejercer dicho control, usted debe configurar sus opciones de privacidad en las diversas redes sociales de las que es miembro y establecer los permisos que nos concede cuando usted interactúa con nosotros como miembro de esa Red Social.

  • Información que otros usuarios pueden proporcionar sobre usted. En caso de que usted nos proporcione información sobre terceros, por favor asegúrese de contar con el consentimiento de esa persona.

OBTENCIÓN DE DATOS A TRAVÉS DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO. ¿QUÉ DATOS OBTENEMOS Y COMO PUEDE USTED DESACTIVAR ESAS TECNOLOGÍAS?

A. Datos que recopilamos automáticamente: Estos datos pueden comprender:

  • Información recopilada de los dispositivos que usted usa al interactuar con nosotros, como el identificador del dispositivo, el tipo de dispositivo y el identificador para publicidad.

  • Información de geolocalización, incluidos los datos de ubicación de su dispositivo móvil. Recuerde que la mayoría de los dispositivos móviles permiten controlar el acceso de las aplicaciones a los datos de ubicación desde el menú de configuración del mismo dispositivo. Si usted no desea compartir su localización geográfica, usted puede decidir no hacerlo.

  • Datos del equipo utilizado y de la conexión de red, incluyendo las estadísticas de las páginas vistas por el usuario, el tráfico desde y a dichos sitios web, la URL de referencia, los datos de los anuncios, su dirección de IP, su historial de navegación y la información de su registro web.

B. Cookies, web beacons y dispositivos de rastreo similares; finalidades para las cuales utilizamos los datos obtenidos a través de estas tecnologías: Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestros Sitios web, con nuestros servicios, con el contenido publicitario que existe en el Sitio y los correos electrónicos que le hacemos llegar. En ocasiones también utilizamos otro tipo de tecnología de rastreo llamada web beacons. Las Cookies y Web beacons permiten el intercambio de "información de estado" entre nuestros Sitios web y el navegador de su dispositivo. La "información de estado" puede proporcionarnos la información a la que hacemos referencia en el inciso a) anterior, de manera automática. En general, utilizamos las cookies, los web beacons y dispositivos de rastreo similares para los siguientes objetivos, entre otros: (i) facilitar la administración de nuestros Sitios web; (ii) facilitar la navegación de los usuarios a través de nuestros Sitios; (iii) mejorar la experiencia en línea de nuestros usuarios; (iv) reconocer a los usuarios y personalizar la experiencia de los usuarios en los Sitios web; (v) determinar qué correos han sido abiertos por los usuarios.

C. ¿Cómo inhabilito o desactivo las cookies y otras tecnologías?: Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada de su navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Por favor considere que en caso de que usted inhabilite las cookies su experiencia de navegación podría quedar limitada. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración de las cookies en los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

  • Internet Explorer

  • Firefox

  • Safari

  • Chrome

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Aunque las finalidades pueden variar de conformidad con la relación jurídica entre usted y FCA México, en general, sus datos personales serán tratados para las finalidades que se indican a continuación. A nuestra consideración, todas estas finalidades resultan necesarias para que nosotros podamos mantener y cumplir con la relación jurídica que sostenemos con usted:

  • Proveerle del bien y/o servicio que solicite.

  • Hacer válida la garantía de sus partes refacciones que adquiera con nosoros.

  • Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle a sus consultas.

  • Para la realización de encuestas de satisfacción de clientes.

  • Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado. 

  • Mantener la seguridad de nuestras instalaciones e infraestructura a través de nuestros sistemas de prevención, detección y video vigilancia, ya sea para verificar el cumplimiento de políticas internas de la Ley, y asegurar la normalidad y la seguridad de Comercial de Aire y de las personas que se encuentren dentro de sus instalaciones.

  • Realizar actividades de mercadeo y promoción en general (promociones especiales).

  • Ofrecerle productos, servicios e información de valor y/o de los socios de negocios de Comercial de Aire.

¿ESTOY OBLIGADO A RECIBIR PUBLICIDAD DE FCA MÉXICO O DE SUS SOCIOS COMERCIALES?

No. Se hace notar que las finalidades 8 y 9 referidas anteriormente no resultan necesarias para que nosotros podamos mantener o cumplir con la relación jurídica que nos vincula con usted. Por ello, antes de enviarle publicidad nuestra o de nuestros socios comerciales, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que le hagamos llegar esa información. Asimismo, usted puede en todo momento manifestarnos su decisión de oponerse a que tratemos esos datos para ese fin o bien revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado, enviándonos un correo electrónico a VENTAS@COMERCIALDEAIRE.COM o visitando nuestra Oficina, cuya dirección se informa en este Aviso. Se hace notar que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades es su derecho; en consecuencia, su negativa no dará lugar a acciones disciplinarias o algún tipo de represalia.

DATOS OBTENIDOS POR NUESTROS DISTRIBUIDORES, SOCIOS COMERCIALES O SU RED SOCIAL.

Este Aviso de Privacidad no será aplicable cuando usted decida proporcionar sus datos personales a un tercero, incluyendo nuestros socios comerciales o su Red Social. Estos terceros cuentan con sus propias políticas internas de privacidad y le harán saber los términos básicos de las mismas al presentarle el correspondiente Aviso de Privacidad. Por favor lea detenidamente esta información antes de proporcionarles su información personal. Nosotros no tenemos injerencia o control en la forma en que nuestros socios comerciales o su Red Social, entre otros terceros, tratan sus datos personales.

REMISIÓN DE SUS DATOS PERSONALES A NUESTROS PROVEEDORES.

Comercial de Aire puede remitir total o parcialmente los datos personales de usted a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso, por ejemplo: (i) empresas que nos prestan algún servicio de hosting, publicidad, revisión de perfil de clientes o prevención de fraude; (ii); despachos que nos apoyan en asuntos contables, fiscales o de cobranza extrajudicial; y (iii) agentes de seguros; antes de transferirles información a estos proveedores, nos aseguramos de firmar contratos que obliguen a estas empresas a proteger sus datos personales.

¿A QUIÉN TRANSFERIMOS SUS DATOS PERSONALES?

Comercial de Aire puede transferir sus datos personales a terceros para los fines establecidos en este Aviso. Estas transferencias se realizan en la medida que resultan precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre Comercial de Aire y usted. FCA México le informa que sus datos personales podrán ser compartidos dentro o fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades:

A. Transferencia de datos personales a nuestras afiliadas. En tanto que Comercial de Aire forma parte de un grupo internacional, sus datos personales puedes ser comunicados o transferidos a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo, mismas que pueden estar ubicadas en México o en el extranjero.

B. Transferencias de datos personales a terceros. Sus datos personales podrán ser comunicados o transferidos a un tercero distinto a los anteriores en ciertos casos; solamente transferiremos sus datos cuando contemos con su consentimiento o cuando éste no sea necesario para la transferencia en términos del artículo 37 de la Ley. Usted acepta específicamente que sus datos sean transferidos a terceros en los siguientes casos: (i) cuando sus datos tengan ser transferidos a alguna agencia o distribuidor de Comercial de Aire, para efectos de algún servicio o producto que usted solicitó; (ii) cuando Comercial de Aire deba transferir los datos a las autoridades competentes, encargadas de la procuración de justicia cuando por mandato judicial así nos lo requieran; (iii) cuando los datos requieran ser transferidos a un tercero en el contexto de una transacción corporativa (incluyendo fusiones, adquisiciones, entre otras); En este último caso, las empresas que podrían recibir su información son los potenciales adquirentes y los asesores (legales, contables o financieros, entre otros) que participen en la transacción y únicamente comunicaremos sus datos personales a dichos terceros en la medida que dicha comunicación resulte necesaria para evaluar o completar la transacción (v.g. para facilitar una adquisición de los activos de FCA México).

Sus datos personales no serán transferidos a terceros distintos a los antes señalados sin su consentimiento. En caso de ser necesaria la transferencia de sus datos personales a dichos terceros, le será proporcionado un formato o documento en el que se le solicite brindar de manera expresa su autorización para la transferencia.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS? EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO; POSIBILIDAD DE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO.

 

Usted goza, en todo tiempo, del derecho de solicitar a Comercial de Aire el acceso a sus datos personales y/o la rectificación de los mismos; asimismo, usted podrá solicitar que sus datos sean cancelados, oponerse a que Comercial de Aire trate dichos datos para fines específicos y/o revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado (los "Derechos ARCO"). Por favor considere que sus Derechos ARCO están sujetos a las limitaciones que establecen las leyes y que es posible que, en algunos casos, su solicitud no resulte procedente.

Para el ejercicio de sus derechos, usted deberá presentar una solicitud, ya sea por correo electrónico a VENTAS@COMERCIALDEAIRE.COM o al domicilio de las oficinas de Comercial de Aire, en un horario de 8:30 a 18:00 horas de Lunes a Viernes. Usted podrá hacerlo de manera personal, presentando original de su identificación oficial en las oficinas de Comercial de Aire, o en el caso de que actúe a través de representante legal, deberá presentar original de la escritura pública que acredite sus facultades. Si usted se encuentra fuera de la Ciudad de México, podemos, por excepción, permitirle hacernos llegar por correo electrónico copia de sus documentos de identificación o aquellos necesarios para acreditar su personalidad; sin embargo, es posible que le requiramos copias de otros documentos o bien que le requiramos que nos envíe copia del original de dichos documentos, o que utilicemos otros mecanismos de autenticación que pudieran estar disponibles, para verificar de manera fehaciente que usted es quien dice ser.

Comercial de Aire podrá brindarle acceso a los datos personales que, en su caso, tenga en su poder, ya sea brindándole una copia de la información o facilitándole el acceso a la información en un equipo de Comercial de Aire o por cualquier otro mecanismo establecido en la Ley. Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

  1. Nombre del titular de los datos personales;

  2. Domicilio, teléfono y correo electrónico al cual le comunicaremos la respuesta a su solicitud;

  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos mencionados en esta sección; y

  4. Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

Comercial de Aire a través de nuestra Oficina le dará respuesta a su solicitud en un plazo de 20 (veinte) días, a través de los medios proporcionados por usted, pudiendo ser correo electrónico o a su domicilio. En adición a lo anterior, Comercial de Aire podrá informarle: (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted, que usualmente serán copias o la posibilidad de que usted acceda a sus datos en alguna de nuestras instalaciones.

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la Ley y otras obligaciones aplicables a Comercial de Aire.

¿QUÉ OPCIONES TENGO PARA LIMITAR LA FORMA EN QUE COMERCIAL DE AIRE USA O DIVULGA MIS DATOS?

 

En general, cuando recabemos datos personales de usted con respecto a una finalidad que consideremos no es necesaria o esencial en el contexto de nuestra relación jurídica con usted, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que tratemos sus datos para ese fin. Este mecanismo estará disponible antes de recabar sus datos y generalmente, será una casilla para que usted manifieste o no su consentimiento u opte manifestar su negativa para el tratamiento; asimismo, estos mecanismos estarán disponibles en todo momento, y para poder manifestar su negativa, bastará que usted formule su solicitud en términos de la cláusula anterior.

Así mismo le informamos que contamos con un listado de exclusión denominado “Personas que no desean ser contactadas” para efectos de finalidades secundarias o no esenciales, en el cual podrá registrarse mediante solicitud por correo electrónico a VENTAS@COMERCIALDEAIRE.COM o al domicilio de Comercial de Aire, en un horario de 8:30 a 18:00 horas de Lunes a Viernes.

¿QUÉ MEDIDAS SE UTILIZAN PARA PROTEGER MIS DATOS PERSONALES?

Comercial de Aire ha implementando y mantiene medidas de seguridad administrativas, físicas, y técnicas para proteger sus datos personales (incluyendo los datos personales sensibles), contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, accesos o tratamiento no autorizado así como para mantenerlos de un modo correcto y actualizado para los fines que fueron recabados.

¿CÓMO PUEDO SABER SI ESTE AVISO DE PRIVACIDAD ES MODIFICADO?

Comercial de Aire se reserva el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, se publicará una nota visible en nuestras Propiedades Digitales o se le hará llegar la versión modificada a través de correo electrónico o de algún otro medio de comunicación. En la publicación ser hará notar la fecha de publicación de la nueva versión. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrará en vigor al siguiente día de que sea publicada la nueva versión nuestro sitio web. El uso continuo que usted haga de los Sitios de Internet seguido de un cambio al Aviso de Privacidad representa consentimiento al nuevo Aviso de Privacidad hasta el límite permitido por la Ley. Comercial de Aire lo invita a revisar periódicamente nuestro Aviso de Privacidad.

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS


Si el usuario utiliza los servicios del sitio web de AIREDEPRECISIONYPOTENCIA, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.​

 

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.

FECHA DE ÚLTIMA MODIFICACIÓN: 01 DE ENERO DE 2020

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables (la "Ley”).

¡SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN!
PARA RECIBIR NOTICIAS Y PROMOCIONES

 Avocent®

Chloride®

 Geist

Liebert®

 NetSure

NOSOTROS

ATENCIÓN A CLIENTES

Contáctanos

Centro de ayuda

Cómo comprar

SERVICIOS

SÍGUENOS

Facebook-Comercial-de-Aire.png

Todas las refacciones vendidas en www.airedeprecisionypotencia.com están respaldados por el fabricante. Únicamente vendemos refacciones nuevas y de calidad que garantizan el óptimo y correcto funcionamiento de los equipos. Copyright © 2019 airedeprecisionypotencia.com
| Todos los derechos reservados

MAYORISTAS ESPECIALIZADOS EN REFACCIONES